Цель дисциплины – состоит в изучении теоретических и практических основ прикладной информатики  для технологических процессов и приобретение навыков и умений в использовании теории управления для решения научных и практических задач, возникающих при автоматизации пищевых производств.

Задачи дисциплины:

-  освоение методов теории прикладной информатики;

-  освоение принципов построения, структура и элементы систем дистанционного, автоматического и автоматизированного управления технологическими процессами;

-  освоение методов измерения и контроля основных параметров автоматизированных технологических процессов.

-   освоение современных тенденций развития теории и практики АСУ ТП;

-   анализа объектов управления, их моделирование и исследование с использованием современных информационных технологий.

-   разработки и осуществления автоматизированных технологических процессов;

-  выполнения мероприятий с использованием средств автоматики по обеспечению качества продукции.