Цель дисциплины – состоит в изучении теоретических и практических основ автоматизации технологических процессов и приобретение навыков и умений в использовании теории управления для решения научных и практических задач, возникающих при автоматизации пищевых производств.

Задачи дисциплины:

-   освоение методов теории управления технологическими процессами с заданным качеством пищевой продукции;

-   освоение принципов построения, структура и элементы систем дистанционного, автоматического и автоматизированного управления технологическими процессами;

-   освоение методов измерения и контроля основных параметров автоматизированных технологических процессов.

-   освоение современных тенденций развития теории и практики АСУ ТП;

- анализа объектов управления, их моделирование и исследование с использованием современных информационных технологий.

-  разработки и осуществления автоматизированных технологических процессов;

- выполнения мероприятий с использованием средств автоматики по обеспечению качества продукции.