Цель дисциплины – состоит в изучении теоретических и практических основ автоматизации технологических процессов и приобретение навыков и умений в использовании теории управления для решения научных и практических задач, возникающих при автоматизации пищевых производств.
Задачи дисциплины:
- освоение методов теории управления технологическими процессами с заданным качеством пищевой продукции;
- освоение принципов построения, структура и элементы систем дистанционного, автоматического и автоматизированного управления технологическими процессами;
- освоение методов измерения и контроля основных параметров автоматизированных технологических процессов.
- освоение современных тенденций развития теории и практики АСУ ТП;
- анализа объектов управления, их моделирование и исследование с использованием современных информационных технологий.
- разработки и осуществления автоматизированных технологических процессов;
- выполнения мероприятий с использованием средств автоматики по обеспечению качества продукции.
- Преподаватель: Тиньгаев Анатолий Владимирович